18:58 

DreamerNat
Если ты будешь какое-то время практиковать вымысел, то поймешь, что вымышленные персонажи иногда более реальны, чем люди имеющие тело и бьющееся сердце (с) Р. Бах
Автор: DreamerNat
Название: Эксперимент любить
Жанр: романс
Персонажи: Хината, Орочимару, Кабуто
Пейринги: Кабуто/Хината, возможно кто-то разглядит Кабуто/Орочимару
Рейтинг: PG-13
Дискламер: Все права принадлежат Масаси Кишимото
Размещение: только с согласия автора
Предупреждения: (постараюсь покороче) АУ или просто плохо вычитанная манга; ООС, ибо как автор в процессе написания пытался забраться во внутренний мир такого неопределённого персонажа, как Кабуто; под конец проскальзывает пафос.
Статус: закончен
Размер: мини

Человек – самое загадочное и удивительное существо из всех творений природы. На изучение возможностей человеческого организма даже у самых лучших врачей уходят целые годы. Но люди обладают не только физическими характеристиками. У них есть эмоции, чувства, страхи, стремления и инстинкты. Именно поэтому Кабуто решил стать медиком. Он был уверен: чем больше знаешь о вещах, подвластных вмешательству и изменению, тем вероятнее приблизиться к разгадке ранее непознанного.
С самого раненого детства Кабуто испытывал тягу к знаниям. Его интересовало всё: история, медицина, логика, собственные способности и способности своих ровесников, а также факторы, влияющие на действия человека. Эксперименты стали практически смыслом его жизни, хобби, работой или просто постоянной деятельностью.
К своим тринадцати годам он овладел многими медицинскими техниками и знал, чего хочет от жизни. Война, которая забрала родителей мальчика, научила Кабуто ненавидеть и скрывать свои чувства, ничем не выделяться среди остальных и хранить в секрете свои намерения. Теперь же ему было интересно познать такие чувства, как любовь, доверие, страсть и самоотречение.
Возможно, если бы кто-нибудь рассказал, что любопытство до добра не доведёт, его жизнь сложилась бы по-другому. Но единственным наставником Кабуто и примером для подражания был Орочимару. Нукенин открыл пред юным шиноби другой мир, где самые смелые предположения о человеческой сущности, о возможностях ниндзя и создаваемых техниках не отбрасывались, а детально рассматривались и воплощались в жизнь.
Орочимару освободил Кабуто от воздействия вражеской техники, позволив самостоятельно принять ту сторону, которая была ему более интересна. Вероятно, если бы Кабуто был младше и смотрел на мир как ребёнок, а не сформировавшийся шиноби, нукенин бы стал для него спасителем, героем, вторым отцом. Возможно, Кабуто бы даже захотелось посвятить свою жизнь Орочимару. Однако ничего кроме уважения Якуши не испытывал.
В какой-то степени нукенин внушал и ужас или же у Кабуто срабатывал инстинкт самосохранения. Идеи Орочимару казались дикими даже для него. Постоянно находясь рядом с саннином, выполняя его задания, Якуши становился сильнее. Ему была предоставлена свобода действий и способов. Кабуто не приходилось подстраиваться под принятые нормы. Он сам создавал правила и сам их нарушал.
Бесконечные поиски власти откладывали отпечаток и на Кабуто, и на его характере. Чем больше он наблюдал за стремлениями Орочимару подчинить весь мир себе, тем отчётливей понимал, что хочет совсем не этого.
Информация – ключ ко всему. Работать с ней не только интересно, но ещё и полезно. Она ведёт к человеческому разуму, сердцам. С помощью необходимой информации можно манипулировать людьми и их эмоциями. Стоит лишь правильно воспользоваться полученными данными.
Добывать информацию сложно. Это кропотливая, тяжелая работа, требующая полной отдачи, терпения и выдержки. Именно поэтому она идеально подходила Кабуто. Он умел выбирать из кучи хлама то, что имело настоящую ценность. С помощью карт чакры Якуши хранил информацию о каждом, кто встречался на его пути. Пусть это было нелегко, но Кабуто находил лазейки, с помощью которых можно манипулировать людьми. Единственный, кто не поддавался ни психологическому, ни физическому воздействию – Орочимару. В нём одном было больше загадок, чем во всём окружающем мире.
В судьбе Кабуто было много жестокости и потерь, поэтому он хотел научиться использовать людей не только в корыстных целях, но ещё и заботиться о них. Он не раз спрашивал у себя, зачем ему такое умение, однако ответов не находил. К информации подобного рода Кабуто не удавалось заполучить доступ.
Некоторое время Якуши практиковал заботу на Орочимару, что вызывало волну негодования и подколок. Однако чем больше времени проходило, тем отчётливее он понимал, что необходимо найти того человека, о котором будет заботиться по-настоящему. Времени на поиски уходило немного, да и Кабуто не особо пытался искать. Он был уверен, что наступит момент, когда всё решится.
И такой момент наступил.
Это был седьмой экзамен на получение ранга чунин для Кабуто. Но несмотря на то, что Якуши были известны все хитрости, он с интересом наблюдал за проведением финала. Каждый год отличался от предыдущего, но что-то схожее между поединками всё равно было.
Кабуто никогда не жалел, что на протяжении четырёх лет ему приходилось оставаться на уровне генин. У него не было амбиций к званиям, и выделяться среди прочих участников он не собирался. Излишнее внимание порой смертельно для шпиона.
Финал этого года обещал быть выдающимся и войти в историю. Такого количества одарённых участников никогда прежде не было. Несколько потомков из элитных кланов и несколько тёмных лошадок, которым ещё предстоит показать себя, ожидали своего часа.
Однако не только участники интересовали Кабуто. Каждый зритель, сидящий на трибунах, был своеобразным ключом к неразгаданным тайнам.
Разглядеть среди присутствующих именно её не составило особого труда. Подрагивающие от сильного кашля плечи, неуверенная осанка и обречённость во взгляде приковывали к себе.
Иногда так бывает. Внутри просыпается чувство, которому невозможно сопротивляться. Оно настолько сильно, что подчиняет себе волю человека. Кабуто доверял своему медицинскому чутью, поэтому предпочитал сначала действовать, а лишь потом разбираться, какая сила его к этим самым действиям толкала.
Неджи дрался с Наруто, впечатляя трибуны то ли шикарными техниками, то ли слезливой историей, в то время как Хината, пострадавшая от его руки, изо всех сил сражалась с недугом. Как врач Кабуто знал правду и видел, что девочке она тоже известна. Последняя атака Неджи не просто свалила её с ног, а повредила жизненно-важные органы.
Возможно, это забытая глупая мечта стать детским врачом подталкивала Кабуто к действиям, а может не совсем контролируемый мужской инстинкт, однако он был твердо уверен, что должен исправить ошибку, допущенную медиками Конохи.
Вокруг имени Хьюга Хинаты было много шума, но сама девочка оставалось одинокой. Семья отказалась от неё, бросив на произвол судьбы. Врачи были озабочены лечением пострадавших сильнее, чем она, а напарник Хинаты по команде хоть и хотел ей помочь, но в силу своего возраста и умений был бессилен.
Кабуто эта девочка заинтересовала давно, ещё в тот момент, когда он понял, что кроме имени и внешних данных у него нет на неё информации. Она не хуже других подходила на роль человека, появления которого ожидал Якуши. Даже находясь на расстоянии, он бы смог обеспечить ей должную защиту. Всё предельно просто: о ней заботиться некому, ему – не о ком волноваться.
Совершенно обычная девочка, родом из не совсем обычной семьи стала для Кабуто первым человеком, которого он рассматривал не как объект изучения.
С момента появления Хинаты в жизни Якуши ничего существенного не изменилось. Он всё также следовал за Орочимару, действовал в собственных интересах и рассматривал мир с точки зрения медицины. Однако иногда, оставляя все свои эксперименты, опыты и даже взгляды на жизнь, Кабуто наблюдал за взрослением и развитием своей подопечной. Искренне радовался её победам и ничуть не огорчался проигрышам.
В сложившейся ситуации было нечто абсурдное. Он заботился о девушке, которая не имела ни малейшего понятия о существовании самого Кабуто, не знала, что он спас её жизнь, а сейчас хотел защитить.
Несмотря на то, что Хината жила в спокойном неведении, Орочимару всё знал о маленькой слабости своего помощника и не раз задумывался о том, что было бы неплохо эту самую слабость устранить. Однако саннин в первую очередь был экспериментатором, и его интересовало, чем закончится сложившаяся ситуация. Орочимару почти не сомневался, что Кабуто сам убьёт ту слабую девочку, что по ошибке считалась частью жизни Якуши.
Кабуто не застал тот момент, когда всё ещё юная Хината стала женщиной и познала нежность чьих-то рук, однако он увидел перемены в её взгляде, осанке и голосе, услышал незнакомые нотки в тихом смехе. Якуши ещё не знал, кто посмел прикоснуться к ней, но добывать информацию было его призванием.
Кабуто не хотел запоминать свои чувства, в тот момент, когда видел, как Хината целуется с кем-то другим. Наоборот, он мечтал поскорее об этом забыть. Именно тогда он понял, что его эксперимент вышел за пределы обучения и смело мог называться «умением любить».
Орочимару всего один раз заговорил с Кабуто о Хинате. Даже не заговорил, а вскользь упомянул, что позволяет Кабуто играть в заботу о слабой девочке из Конохи лишь потому, что в этом есть нечто маниакальное. Но как только ситуация перерастёт в нечто большее, чем игра, он тут же убьёт Хьюга.
Кабуто никак не отреагировал на угрозу. Его больше интересовало, любил ли когда-нибудь Орочимару. Не просто так, а по-настоящему, чтобы хотелось завоевать целый мир, но не для себя, а для дорогого человека.
Орочимару загадочно улыбнулся и сказал, что после того, как он открыл своей принцессе все дороги в мир под названием «Коноха», она чуть не переломала ему все ребра и не отправила на тот свет.
Больше никто не поднимал таких бесполезных тем.
Кабуто знал, что однажды идеи Орочимару его погубят, и был готов к этому дню. Возможно, он даже сожалел о потере саннина, но ему все ещё оставалось о ком заботиться.
С момента полного освобождения, времени наблюдать за Хинатой стало больше, и Кабуто этим воспользовался. Он постоянно находился рядом, когда она отправлялась на миссии, и старался истреблять её врагов до того, как она встретится с ними сама.
Якуши чувствовал, что медленно сходит с ума и теряет всякий смысл. Техники, информация, медицина – всё отошло на задний план. Его главные качества растворились, смешались, исчезли, не оставив от прежнего Якуши ни следа. Ему не было тяжело морально. Он не испытывал душевной боли. Просто среди данных, собранных за всю жизнь, потерялись и его блеклые мечты.
Наблюдать со стороны за Хинатой стало неприятно, но нарушать течение её жизни своим вмешательством он не собирался.
Однажды всё-таки пришлось.
Кабуто появился поздно, когда Хината уже получила серьёзные ранения и дрожащими пальцами пыталась остановить кровотечение. Бинты выскальзывали из её рук, рвались, не приносили никакой пользы. Во взгляде не было страха, но силы покидали её. Навряд ли она была ранена смертельно, но проверять эту теорию Кабуто не собирался. Он осторожно прикоснулся к плечу Хинаты и развернул лицом к себе. Тихо сказав «я помогу», Якуши принялся за лечение.
Хината сидела спокойно, словно знала, что ей ничего не грозит, а Кабуто думал о том, что не ошибся в выборе. Хината потеряла сознание, а Кабуто прикладывал все усилия, чтобы как можно быстрее вылечить её.
Она совершенно ничем не выделялась среди остальных, просто так легли карты, так решила судьба, так захотел он.
Раздумывая о непредсказуемости жизни, Кабуто не заметил, как очнулась Хината, как возвысилась над ним, как приготовилась к нападению. Он не заметил того, что ей хотелось хоть раз в жизни пойти против правил, ослушавшись приказа. Он не расслышал тихого «Спасибо» и не заметил, как в нерешительности дрожит рука.
Зато Кабуто знал, что на таких миссиях любой шиноби не из её отряда рассматривался как враг и должен был быть убит. Он понимал, что Хината даже в знак благодарности не подвергнет опасности своих товарищей. Он готовился к тому, что через секунду им придётся сражаться.
Он не задавал себе вопросов, а просто пытался дождаться ответов.
Возможно, Кабуто спас Хинату, чтобы умереть от её руки. Возможно, чтобы потом её жизнь отобрать. Возможно, чтобы так и остаться в мучительном неведении.
Возможно.

@темы: Кабуто/Хината, Фанфики

Комментарии
2010-03-26 в 14:28 

~перелетные бабочки~
Шикарно!!!!
Хоть я это уже читала, но скажу еще раз - интересная идея, написание- как всегда, супер), пара более чем необычная, короче говоря, класс)):vo:

2010-03-26 в 14:42 

DreamerNat
Если ты будешь какое-то время практиковать вымысел, то поймешь, что вымышленные персонажи иногда более реальны, чем люди имеющие тело и бьющееся сердце (с) Р. Бах
Чизури, о! Ты и тут?) Здорово)))
Спасибо!

2010-03-26 в 14:47 

~перелетные бабочки~
DreamerNat о! Ты и тут?) :) я везде.....:ufo: ))

2010-03-26 в 14:59 

DreamerNat
Если ты будешь какое-то время практиковать вымысел, то поймешь, что вымышленные персонажи иногда более реальны, чем люди имеющие тело и бьющееся сердце (с) Р. Бах
2011-02-09 в 02:29 

Soshi_Kaze
хм...
XD никогда не читала толком неяойные фанфики. Тем более про Кабуто. Пейринг в шапке меня расстроил, но история оказалась хорошей. Ненавязчивой и без лишнегоХ) и вообще:rotate:
нраваХ)

2011-02-13 в 13:31 

DreamerNat
Если ты будешь какое-то время практиковать вымысел, то поймешь, что вымышленные персонажи иногда более реальны, чем люди имеющие тело и бьющееся сердце (с) Р. Бах
Soshi_Kaze. я уже и забыла про это сообщество. Тут такая тишина. Ваш комментарий меня обрадовал и удивил. Спасибо!
А я вот яой совсем не пишу и даже не читаю, поэтому выкручиваюсь разными вариациями гетных пейрингов.

2011-02-13 в 13:39 

Soshi_Kaze
хм...
DreamerNat 00. Ва, значит, вы мастер своего дела. Мне всегда казалось что луди-умеющие-хорошо-писать-фанфики и не яойщики давно вымерлиХД
Теперь не тишина. Тут есть яХД:gigi:

2011-02-13 в 14:43 

DreamerNat
Если ты будешь какое-то время практиковать вымысел, то поймешь, что вымышленные персонажи иногда более реальны, чем люди имеющие тело и бьющееся сердце (с) Р. Бах
Soshi_Kaze, вы ошибаетесь. Авторы-гетники ещё есть. Просто за подавлющим количеством яоя они теряются. А когда в шапках ещё ко всему написано "богомерзкий гет" или "согрешил гетом", то ситуация вообще кажется безвыходной. Но мы ещё существуем :gigi:

2011-02-14 в 02:52 

Soshi_Kaze
хм...
DreamerNat Ну у меня предпочтение к яою по тому, что искрение и интересные фанфики я видел только там. (хоть и очень не все такие), а с гетом только неинтересные. Но я думаю что такие авторы как вы обязательно измените это:sunny:

2011-02-14 в 12:18 

DreamerNat
Если ты будешь какое-то время практиковать вымысел, то поймешь, что вымышленные персонажи иногда более реальны, чем люди имеющие тело и бьющееся сердце (с) Р. Бах
)))

   

Kabutofan

главная